В Шарм-эль-Шейх без путёвки на месяц: арендовать квартиру или отель?

Я уже рассказывала вам о том, как мне в голову пришла мысль ездить в Шарм-эль-Шейх без турагентства. Теперь давайте рассмотрим такой вопрос: где жить? Что выгоднее арендовать – квартиру или отель?  Итак, вы решили поехать в Шарм своим ходом и перезимовать там или пожить хотя бы месяц. Где можно жить? Всё жильё в Шарме я условно разделила на два типа: отели и частное жильё (апартаменты, студии, квартиры и т.д.). Для сравнения цен на жильё я буду использовать следующие параметры:

  • срок проживания – месяц (29 ночей для отелей и 30 ночей для апартаментов). Почему именно месяц? Во-первых, на всех поисковых сайтах типа booking.com стоят ограничители по сроку аренды и самый большой срок – как раз месяц. Во-вторых, если вы хотите прилететь и вылететь из Шарма чартерным рейсом, то вы должны вылететь как раз через 29 дней после прилёта. В-третьих, срок туристической визы, которую вы покупаете в аэропорту за 25 долларов – как раз месяц. И по истечении этого срока вы должны или вылететь из Египта, или продлить визу в гаузете (визовом центре);
  • количество отдыхающих – 2 взрослых человека;
  • берём недорогой район проживания – Хадабу.

Сразу надо сказать, что лето в Шарме – это сезон для арабских туристов. Поэтому цены на всё резко идут вверх.

И ещё надо учитывать такую вещь, что наши турагентства не предоставляют такие длительные туры. Например, в JoinUp! в форме указано максимальное количество ночей – 21, в TPG есть опция на 28 ночей. Но предложений таких туров у них сейчас нет. Поэтому сравнить цены турагентства и варианта, когда вы едете в Шарм на месяц своим ходом мы не сможем.

Где и как можно искать жильё в Шарме?

Существует несколько вариантов:

  1. Вы приехали в Шарм-эль-Шейх по путевке и вам понравился отель, где вы отдыхаете. Не стесняйтесь, подойдите к менеджеру отеля, возьмите его контакты и в следующий раз бронируйте отель напрямую у этого менеджера.
  2. Можно поискать отели и квартиры на сайтах бронирования отелей, таких как Booking, Tripadvisor, и т.д. Как раз в данной статье мы будем искать жильё на этих сайтах.
  3. Можно попытаться поискать квартиру в тематических группах на Фейсбуке. Но тут сразу надо сказать, что вам может как повезти, так и не повезти.

Почему я не беру за основу поиск недвижимости на Фейсбуке? Во-первых, существует очень маленькая вероятность, что в группе вы найдёте именно владельца квартиры. Как правило, это девочки (или мальчики), которые живут в Шарме, где-то работают (или уже не работают) и пытаются заработать на всём – и в качестве риэлторов в том числе. Они размещают объявления об аренде/продаже квартир везде, где только могут. Эту же квартиру размещают ещё много таких же риэлторов. И может получиться так, что по приезду окажется, что вашу квартиру уже сдали другим туристам. Также могут возникнуть недоразумения с ценой (потому как сначала могут озвучить одну цену, а по факту она окажется гораздо выше); потом может возникнуть вопрос по оплате залога (размером в стоимость одного месяца аренды квартиры), оплаты агентских и т.д. Да, в группах вам могут предложить квартиру дешевле, чем на Букинге, но в реальности может возникнуть не совсем приятная ситуация.
Во-вторых, в данной статье мы сравниваем цены на аренду номера в отеле и квартиры. А на Фейсбуке забронировать отель пока нельзя.

Итак, отели Хадабы: что и по какой цене предлагают?

Давайте рассмотрим несколько отелей из поисковой выдачи Booking.

  1. Verginia Sharm Resort & Aqua Park

Как мы видим, цена за 29 ночей проживания составляет 1566 долларов. Но в стоимость вошло 3-разовое питание. То есть вам уже не надо думать, где купить еду, как её приготовить. У отеля 2 пляжа: Терразина (пляж-дискотека) и рифовый пляж с хорошим деревянным пирсом, который построен над кораллами для более удобного входа в море. Отель имеет собственный аквапарк. По отзывам туристов на Tophotels, кормят в отеле неплохо.

Небольшая галерея с фотографиями отеля и пляжа. Для того, чтобы посмотреть фото отеля, я всегда беру во внимание те фотографии, которые сделали и выложили в Интернете туристы. В данном случае, я взяла материалы с сайта Tophotels. Они более реалистичны.

Забронировать отель Verginia Sharm Resort & Aqua Park можно здесь.

2. Xperience St. George Sharm El Sheikh

 

Стоимость за 29 ночей составляет 1206 долларов. Но это цена по системе всё включено. Отель – не новый, имеет тоже два пляжа. Территория отеля ухожена, располагает большим количеством бассейнов. Номера есть неплохие. Питание для четвёрки – нормальеное. На Tophotels можно найти разные отзывы. Кому-то нравится инфрастуктура отеля, а кому-то – нет.

Галерея отеля.

Забронировать отель  Xperience St. George Sharm El Sheikh можно здесь.

3. Club Reef Village

Стоимость за 29 ночей составляет 3277 долларов. Отель расположен в 4 км от района Наама бей, на первой линии, с собственным пляжем. Если туристам повезёт, то они получат номер с видом на море или на горы. Территория отеля – большая; есть несколько ресторанов, бассейнов. Хотя отель построен в 1996 году, в номерах выполнен ремонт. Туристам предоставляют халаты и косметические наборы (мини-шампунь, мини-гель для душа, мыло и т.д.).

Выкладываю галерею отеля.

Забронировать отель  Club Reef Village можно здесь.

4. Sharm Reef Resort

Стоимость за 29 ночей 2343 долларов. Отель небольшой, но очень уютный. Он расположен в центре района Хадаба, в 5 км от Наама бей. Собственный пляж имеет красивый риф, но сразу начинается большая глубина. Поэтому с маленькими детьми этот отель не рекомендуют. Хотя, для дайверов там рай. Пляж находится на приличном расстоянии от отеля. Туристов возят на пляж на бесплатном автобусе по расписанию.

Галерея отеля.

Забронировать отель Sharm Reef Resort можно здесь.

5. Il Mercato Hotel & Spa

Кусочек Италии в Шарме. Стоимость за 29 ночей 1933 доллара. Отель построен в 2010 году. Очень удачно расположен: рядом одноименная улица, много магазинов, есть где прогуляться вечером, не беря такси. У отеля 4 пляжа: песчанный пляж бесплатный, а 3 пляжа на рифах – платные. На пляжи возит автобус. Прошу обратить внимание, что в цену 1933 доллара включён только завтрак.

Вот галерея отеля.

Забронировать отель Il Mercato Hotel & Spa можно здесь.

Апартаменты и виллы в Хадабе:что предлагают?

Сразу скажу, что на Букинге размещены недешёвые варианты.

  1. Апартаменты в Delta Sharm

Delta Sharm – это огромный жилой комплекс с одноименным отелем и несколькими кварталами жилых домов. Можно сказать, что Дельта – это город внутри Шарм-эль-Шейха. Квартиры в Дельте абсолютно разные. Давайте рассмотрим ту, которую предлагает нам Букинг. Как мы видим, стоимость пребывания в течение 30 ночей составляет 1204 доллара. И это – просто жильё: без питания, пляжа, уборки квартиры, анимации. В описании указано, что в стоимость входит бассейн.

Как мы видим в галерее, квартира – меблированная и имеет бытовую технику.

Забронировать апартаменты в Delta Sharm можно здесь.

2. Sultan Outstanding Apartments Hadaba Near Farsha

Апартаменты находятся рядом со знаменитым кафе и одноименным пляжем Farsha. Стоимость на 30 ночей составляет 1045 долларов. Квартира находится на втором этаже и имеет большую террасу. Мебель и бытовая техника есть. Вот галерея.

 

Забронировать апартаменты можно здесь.

3. 103/183 Delta Sharm Resort, Qesm Sharm Ash Sheikh, Egypt

 

Ещё одна квартира комлекса Дельта Шарм. Как мы видим, эти апартаменты имеют хороший ремонт и новую мебель. И это сразу сказывается на цене. Стоимость за 30 ночей составит 3000 долларов. Вот галерея.

Забронировать апартаменты можно здесь.

4. Sharm Holidays Real Estate

 

Жилой комплекс располагает квартирами с видом на горы, сад и бассейн. В качестве плюса, помимо бассейна, жильцы квартиры могут ещё воспользоваться бесплатной парковкой. Цена за 30 ночей – самая приятная из всех озвученных вариантов и составляет 810 долларов. Вот галерея.

 

 Забронивароть квартиру можно здесь.

Итак, что лучше арендовать на месяц: квартиру или отель?

Я составила таблицу с плюсами и минусами аренды номера в отеле и частного жилья.

Вы арендуете номер в отеле Вы сняли квартиру или апартаменты
Проживание Отель предоставляет стандартный двухместный номер с двумя кроватями или одной широкой кроватью (как правило, две составленные кровати), ванной комнатой, балконом, мини-баром (который можно использовать как небольшой холодильник). В квартире есть гостиная и одна спальня с одной широкой кроватью, кухня, ванная; может быть балкон или терраса. Также есть какая-то мебель и бытовая техника.
Питание Рассмотренные отели (кроме Il Mercato) предлагают питание по системе Всё включено или 3-разовое питание. Питаться надо самому. То есть ходить по базарам и магазинам, готовить еду и тратить на это деньги. А цены в Шарме на продукты постоянно растут, так как растёт стоимость бензина, которая тянет вверх цены на всё.
Коммунальные услуги Ничего платить не надо. Можно сколько угодно использовать кондиционер и воду. Надо платить за электричество и воду по счётчику. Также вполне возможно, что ещё придётся оплачивать услуги охраны (которая сидит на въезде в жилой комплекс) и дормена.
Пляж В рассмотренных отелях пляж (и не один) входит в стоимость проживания. Если пляж находится далеко, туда возит бесплатный автобус. Надо оплачивать вход на пляж каждый день или покупать абонемент. И, зачастую, на пляж надо добирвтаься на такси.
Парковка Если Вы арендовали машину, то возникнет необходимость в парковке. По запросу, отели могут предоставлять бесплатную парковку. Если вы арендовали машину, то её придётся оставлять под окнами или оплачивать парковку.
Безопасность В рассмотренных отелях круглосуточно работает служба охраны и везде установлены видеокамеры. Охрана не пускает на территорию отеля и пляжи посторонних. Если возникает какая-то ситуация на территории отеля, охрана Вам всегда поможет. Охрана жилого комплекса – это у въезда в сам комплекс и дормен (зачастую дедушка лет 60-70). Может быть есть видеокамеры, а может – и нет. И всё. Случаи убийства постояльцев прямо в квартире или на территории жилого комплекса уже были.
Стоимость Стоимость за 29 ночей составляет 1206-3277 долларов и включает в себя проживание, питание, анимацию, безопасность, пляжи, доставку на пляж и обратно. Стоимость за 30 ночей составляет 810 – 3000 долларов и включает в себя только проживание, в некоторых случаях бассейн. Питание, пляжи, дорогу на пляж и обратно, воду, электричество Вы должны оплачивать отдельно.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *